sábado, 18 de febrero de 2012

Identificación de nutrientes en los platillos mexicanos

En esta actividad describirás la presencia de algunos platillos mexicanos, lo que te brindará la capacidad para decidir sobre tu salud a partir de la identificación de los principales nutrientes que requiere tu cuerpo.




Lee el siguiente texto:

Los alimentos que consumimos diariamente nos proporcionan las biomoléculas que nuestro cuerpo necesita, algunas veces elegimos alimentos que nos proveen carbohidratos y lípidos porque son los que más nos gustan. Sin embargo, es necesario incluir en nuestra dieta diaria nutrientes variados para que podamos estar sanos.



Indicaciones para realizar la actividad 2



a)Reunanse por equipo para investigar que ingredientes tienen los platillos mexicanos como el pozole, las tostadas de pollo, las alegrías, la pancita, o bien toda clase de alimentos típicos mexicanos.




b)Investiguen también los nutrientes específicos con que cuenta cada uno deestos platillos, por ejemplo si el pozole lleva carne de cerdo, contiene proteínas.


c)Preparen tres fichas técnicas por cada platillo mexicano donde describen los nutrientes que tiene y sus propiedades.

d)Preparen un debate para sacar conclusiones sobre la conveniencia de elegir alimentos que consumimos basados en el valor nutritivo que tienen y la necesidad de reducir la ingesta de estos alimentos.
En clase se verá un ejemplo de como realizar una ficha técnica de un platillo mexicano.







1 comentario:

Carolina dijo...

Para los alumnos de 6to semestre que están cursando Biología contemparánea, la actividad de identificación de nutrientes en los platillos mexicanos, tienen que colocarla en su blog: las fichas y las conclusiones.
Carolina